"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察機關堅持初心使命 協同守護英烈紀念設施
時間:2021-09-06  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     為認真貫徹落實安徽省退役軍人事務廳、安徽省人民檢察院聯合制定的《全省縣級及以下烈士紀念設施管理保護專項行動方案》的部署和要求,近日,淮北市檢察機關與淮北市退役軍人事務主管部門召開了工作推進會。全市檢察機關行政和公益訴訟部門分管領導、負責人和全市退役軍人事務主管部門分管領導參加會議。 

 

 

 

 

 

      會上,參會人員共同觀看了《淮北市人民檢察院英烈保護領域公益訴訟辦案紀實》宣傳片,檢察機關詳細介紹了2017年7月1日以來全市英烈保護領域公益訴訟工作開展情況。 

 

 

     退役軍人事務主管部門通報了轄區內烈士紀念設施管理保護專項行動落實情況,工作中遇到的困難和下一步的打算。雙方就如何結合公益訴訟檢察職能加強協作配合等方面進行了深入的交流和探討并達成一致意向,決定成立全市縣級及以下烈士紀念設施管理保護專項行動領導小組,并聯合出臺《淮北市縣級及以下烈士紀念設施管理保護專項行動方案》,形成英烈紀念設施保護長效機制,促進該市英烈紀念設施保護工作深入健康持續開展。 

    習近平總書記指出,“我們要銘記一切為中華民族和中國人民作出貢獻的英雄們,崇尚英雄,捍衛英雄,學習英雄,關愛英雄,勠力同心為實現‘兩個一百年’奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。未來,淮北市檢察機關將秉持雙贏多贏共贏的監督理念,協同淮北市退役軍人事務主管部門,不斷加大工作力度,加強對該市英烈紀念設施的保護,順應時代的要求,引導“銘記歷史 尊崇英雄”良好社會風尚的形成,努力為實現中華民族偉大復興貢獻積極力量。 

SA真人