"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
金秋時節開學季,淮北檢察助學暖童心
時間:2021-09-03  作者:  新聞來源: 【字號: | |

    為了促進困難兒童的健康成長,解決困難兒童實際的生活難題,值開學來臨之際,淮北市檢察院積極開展關愛幫扶困難兒童行動,進一步讓困難群眾感受到黨的關心和溫暖。 

 

     市檢察院“愛心媽媽”首先來到結對幫扶困境兒童家中,為其送上換季衣物,詳細詢問其在學習、生活中是否存在困難,并鼓勵她樹立信念、認真學習,以樂觀向上、積極進取的精神狀態面對生活。 

 

 

 

 

    近日,市檢察院機關婦聯工作人員及老干部代表來到下派干部幫扶村徐圩小學,為孩子們送上書包、文具等學習用品并叮囑孩子們好好學習。 

 

 

      隨后,孩子們圍坐一堂,由市檢察院退休老黨員孫鳳才帶領大家一起學習了法治兒歌《法治伴成長》,同學們在輕松愉悅的氛圍中學習了法律知識,增強了自我保護和遵法、守法意識。 

    通過走訪慰問活動的開展,不僅全面了解了貧困兒童的學習及生活狀況,也為孩子們帶去了該院黨組的關懷,增強了他們脫貧的信心和決心,同時進一步強化了未成年學生的法治意識,有效維護了未成年人合法權益。市檢察院將繼續積極響應新時代文明實踐號召,充分發揮“檢愛之路,你我同行”黨建品牌的示范引領作用,爭做孩子們的參天樹,成長路上的引路人。 

SA真人