"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
齊聚一堂 共商協同保護自然資源
時間:2021-08-17  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      近日,淮北市檢察機關與淮北市自然資源主管部門召開關于在自然資源執法查處領域協作配合工作推進會。全市檢察機關行政和公益訴訟部門分管領導、負責人和全市自然資源主管部門執法、法規部門負責人參加會議。 

 

 

 

       會上,參會人員共同學習了自然資源部辦公廳、最高人民檢察院辦公廳印發的《自然資源主管部門與檢察機關在土地執法查處領域加強協作配合的試點方案》和安徽省人民檢察院、安徽省自然資源廳印發的《關于在自然資源執法查處領域加強協作配合的意見》。市檢察院第五檢察部就上級檢察機關部署的深化開展“土地執法查處領域非訴執行監督專項活動”的方案進行了詳細解讀。雙方參會人員就我市自然資源保護領域尤其是土地保護領域的執法現狀、執法中遇到的困難,如何結合行政檢察、公益訴訟檢察職能加強協作配合等方面進行了深入的交流和探討并達成一致意向,決定簽署協作機制,以促進工作深入健康持續開展。 

      習近平總書記指出:“檢察官作為公共利益的代表,肩負著重要責任。”檢察機關與行政機關在國家治理體系中任務不同,但在維護公共利益的目標上兩者存在耦合。未來,淮北市檢察機關將秉持雙贏多贏共贏的監督理念,協同淮北市自然資源保護主管部門,不斷加大工作力度,加強對我市自然資源的有效保護,為建設經濟強、百姓富、生態美的新階段現代化美好淮北作出積極貢獻。 

SA真人