"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
督導落實“三個規定” 筑牢廉潔司法防線——淮北市檢察院對“三個規定”及重大事項填報工作開展督導調研
時間:2021-08-16  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      近日,淮北市檢察院黨組副書記、副檢察長劉繼英一行對四個基層院貫徹執行“三個規定”及重大事項填報情況開展實地專項調研督導。 

 

 

 

 

 

 

      調研組分別與各基層院檢察長、班子成員及中層干部開展座談交流,深入了解各院落實“三個規定”及重大事項填報工作的主要舉措、存在的問題和下一步工作打算,并針對調研中發現的問題進行了細致解答。 

    調研時強調,一是要提高政治站位,切實擔負起主體責任。檢察長要帶頭填報,以上率下,分管領導要做好“一崗雙責”,始終把全面執行“三個規定”及重大事項記錄報告制度作為全面從嚴治黨、全面從嚴治檢的重要舉措,持之以恒地抓好落實。二是要嚴格按照高檢院、省院工作細則要求,做到專人負責,嚴格保密制度,定期進行督查通報,并將“三個規定”及重大事項記錄報告制度貫徹落實情況與干部選拔任用、年度績效考核掛鉤。三是創新工作舉措,打消思想顧慮。通過多種形式宣傳教育,使干警們真正認識到“三個規定”及重大事項記錄報告制度對檢察機關公正司法、維護檢察機關司法公信力的重大意義。讓大家真正破除思想禁錮,將“要我報”的思想向“我要報”轉變,使貫徹落實“三個規定”及重大事項記錄報告制度成為每一名檢察干警必須遵守的政治紀律和政治規矩。 

     各基層院檢察長表示,要以等不起的緊迫感,坐不住的責任感,抓好“三個規定”及重大事項記錄報告制度落實。 

SA真人