"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
筑牢政治忠誠 踐行法治思想!淮北市檢察院舉辦開放式黨課
時間:2021-08-02  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     7月30日,淮北市檢察院在世紀廣場舉辦了一場以“筑牢政治忠誠、踐行法治思想,努力打造一支讓黨放心讓人民滿意的檢察鐵軍”為主題的開放式黨課。此次活動由市檢察院黨組成員、副檢察長陳永亮授課,市院及區縣院共計50余名黨員干警參加,同時,黨課還吸引了大批市民群眾駐足聆聽。 

 

 

 

 

       陳永亮結合自身所學、所思、所感,講述了中國從飽受西方列強侵略,到各界仁人志士舍身取義探索救國救民,最后由中國共產黨帶領中國人民站起來、富起來、強起來的艱辛歷程,向現場觀眾展現了不同歷史時期共產黨員的“忠于信仰、不怕犧牲、勇于擔當、嚴守紀律”的崇高精神。黨課指出,新時代檢察干警要繼承和發揚革命先輩優良傳統,把政治過硬與本領高強結合起來,讓對黨忠誠、服務人民、司法公正、紀律嚴明成為淮北檢察隊伍最硬的本色、最純的底色,讓跟黨走的信念更加堅定,跟黨走的能力更加全面,切實擔負好黨和人民賦予的新時代職責使命,為建設新階段現代化美好淮北作出更大檢察貢獻! 

 

      現場群眾紛紛表示,此次開放式黨課立意高遠,干貨滿滿,授課人深入淺出,從波瀾壯闊的歷史畫卷中,汲取寶貴經驗和精神財富,對講政治、講法治、建設檢察鐵軍的思考入木三分,使他們對講政治忠誠、習近平法治思想有了更深刻的理解,也希望以后可以開設更多有質量、有內涵的開放式黨課。 

SA真人