"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院組織參觀“百年黨史·淮北足跡”專題展
時間:2021-07-26  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      為豐富黨員學習形式,幫助黨員干警從黨的百年偉大歷程中汲取前進的智慧和力量,淮北市檢察院于7月22日下午,組織黨員干警前往市博物館參觀“百年黨史·淮北足跡——慶祝中國共產黨成立100周年主題展暨全市‘記錄小康工程’專題展”。 

 

       此次展出從民主革命時期開始,介紹了淮北地區涌現出的一批進步青年,思想先進,勇于斗爭;到抗日戰爭、解放戰爭時期,人民蒙難但仍艱苦斗爭,往前線運物資,往后方送傷員。陳毅曾說過:淮海戰役是人民用小推車推出來的!建市后,淮北地區依托豐富的煤炭資源發展經濟、發展工業,篳路藍縷,砥礪前行。而今,淮北轉變發展思路,又匯聚起建設新階段現代美好淮北新征程的磅礴力量。 

 

 

 

 

 

 

       參觀結束后,各黨支部組織干警開展集中研討,分享心得。此次黨史學習教育專題活動,不僅帶領黨員干部們深入了解淮北的發展史,了解黨員前輩可歌可泣的艱辛歷程,更讓黨員干警們深刻感受到了中國共產黨為人民謀福祉的根本出發點。 

 

  

     通過黨史學習教育,干警們紛紛表示,在鮮紅的黨旗下、在今后的工作中,將帶著對法律事業的堅定深情,守“利民之責”,辦“利民之事”,以奮發有為的精神狀態、勇于拼搏的工作作風,以優異成績向建黨100周年獻禮。 

SA真人