"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院民事檢察解民憂 群眾致謝送錦旗
時間:2021-07-19  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      “感謝檢察院,感謝檢察官們,沒有你們的努力,我的事兒不知道什么時候才能得到解決。”魯某某激動地說。 

     7月16日上午,魯某某來到淮北市檢察院,向該院第四檢察部贈送了一面印有“公正廉明,為民做主”的錦旗,向為他化解憂慮、秉公辦案的檢察官們表達謝意,對市檢察院依法履行民事檢察監督職責,維護當事人合法權益表示敬意。 

 

     魯某某現已70多歲的高齡,因老拖拉機手補貼申請未被許可,而與相關人員發生糾紛被打傷,其頻繁到多個部門反映情況,積怨難以化解。市檢察院受理該案后,認真審查了案件本身及案件背后的矛盾根源,多次與魯某某所在地區的有關單位及人員溝通,研判相關文件,最終幫助其解決了補貼資格問題。在聽證會上,魯某某對檢察機關的努力非常感動,當場表示息訴罷訪,并簽署了息訴罷訪協議承諾書。鑒于魯某某年事已高,存在經濟困難,且其經濟賠償沒有全部到位,市檢察院第四檢察部遂將該案移交至該院控申部門,為魯某某提供司法救助5000元。 

     該案的成功解決只是市檢察院第四檢察部認真履行民事檢察監督職能的一個縮影,近年來,該部門始終堅守群眾工作理念,急群眾所急,憂群眾所憂,在實現司法辦案的社會效果、政治效果、法律效果有機統一的同時,樹立檢察機關公正司法、司法為民的良好形象,努力讓人民群眾在每一個司法案件中真正、切實感受到公平正義。 

SA真人