"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院案件管理辦公室喜獲“全國巾幗文明崗”榮譽稱號
時間:2021-07-12  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     今年3月,全國婦聯發布了《全國婦聯關于表彰全國城鄉婦女崗位建功先進個人、先進集體的決定》,淮北市檢察院案件管理辦公室喜獲“全國巾幗文明崗”榮譽稱號。這是繼榮獲市檢察院集體三等功、淮北市巾幗文明崗和安徽省巾幗文明崗之后,該部門再添新殊榮。7月9日上午,淮北市婦聯組織開展“送獎到基層”活動,市婦聯副主席榮麗在市檢察院檢務大廳向案件管理辦公室頒發了獎牌。 

 

    多年來,市檢察院案件管理辦公室在院黨組的堅強領導、各基層院的有力支持以及各業務部門的協作配合下,堅持圍繞檢察工作大局開展工作,積極全面履行“管理、監督、服務、參謀”四項基本職能,盡職盡責做好各項業務工作,為推進執法規范化建設、提高辦案質量效率、深化檢務公開發揮了積極作用。 

     2020年以來,該部門堅持以政治建設統領業務建設,加快推進案管隊伍正規化和專業化,全面規范案件流程管理,全面深化流程監控,加強涉案財物管理,推進案件信息公開,試點律師互聯網閱卷,強化案件質量管理,扎實開展案件評查活動,狠抓業務分析研判,不斷優化提升檢察業務數據質量,全面規范案件統計信息管理工作,深入推進業績考評工作進程。在做好本院業務工作的同時,市檢察院案管辦還加強對下業務指導,鼓勵下級院業務監管部門不斷探索;指導干警參加第二屆全省和全國檢察機關案件管理業務競賽并勇創佳績,2人榮獲全省案件管理業務能手,1人榮獲全省案件管理業務標兵和全國案件管理業務能手。此外,該部門還組織干警積極參與社會公益實踐、法律義務宣傳、殘疾兒童幫扶等愛心活動。 

 

     隨后,榮麗一行參觀了該院新媒體工作室,并對淮北檢察新媒體宣傳工作表示贊賞,希望以此次來院為契機,進一步加強學習交流,共同推進宣傳工作向縱深發展。 

     成績代表過去,未來更加可期。在今后的工作中,市檢察院案件管理辦公室將繼續認真貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平法治思想和黨的十九大、十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,并以“全國巾幗文明崗”為新的起點和契機,借力巾幗文明創建,踏實履職,服務入心,做好案件管理的監督員和決策參考的智囊團,以昂揚的斗志和不懈的努力,更好地為檢察工作大局服務,為淮北檢察工作的提升和發展做出有力貢獻。 

SA真人