"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
路邊大樹存隱患 淮北檢察幫解決
時間:2021-07-08  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      為深入推進政法隊伍教育整頓及黨史學習教育,切實把學習成效轉化為工作動力和實實在在成果,始終堅持把人民群眾安全感和滿意度作為衡量和檢驗工作的根本標準,淮北市檢察院離退休干部科積極開展“我為群眾辦實事”活動。 

      6月30日,市檢察院收到退休老干部祖洪生寄來的一份申請,其于1989年在北山巷檢察院家屬樓種植一棵梧桐樹,因年事已高,無力打理,樹干高大有枯枝掉落,且靠近主干道及學校,存在一定安全隱患,其家人經多方走訪咨詢均未得到滿意處理結果,請求該院給予協調。 

 

       該院離退休干部科接到申請后,立即請示分管領導,經與市園林局聯系后赴現場查看情況,并到老干部家中了解情況,送去組織關懷,承諾盡力解決其燃眉之急。經勘察樹木生長狀況良好,相關工作人員建議修剪為主。考慮到近期雷暴天氣頻繁,枯樹枝折斷掉落風險增大,園林局工作人員立即調用大型專用機械車,第一時間修剪完善,杜絕了安全隱患的發生。 

祖洪生考慮到自身年齡較大后期無力打理,且該樹木不符合砍伐條件,本人及其家人經商討自愿將樹木捐贈給相山區住建局,由相山區住建局統一修剪管理。 

     事情解決后,祖洪生及其家人對處理結果非常滿意并送來了感謝信。該院離退休干部科將繼續堅持以人為本做好新時代離退休干部工作,把工作的著力點放在為老干部服務上,將關心關愛落到實處。同時堅守群眾立場,走進群眾心里,聚焦群眾操心事、煩心事、揪心事,做好點滴小事,用真情服務溫暖民心。 

SA真人