"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院召開政法隊伍教育整頓總結大會
時間:2021-07-07  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     7月6日上午,淮北市檢察院召開政法隊伍教育整頓總結大會。該院全體干警參加了會議。 

 

     會上通報了市檢察院隊伍教育整頓工作開展情況,傳達了《關于切實做好第一批政法隊伍教育整頓“回頭看”的通知》文件精神。 

 

     市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀指出,教育整頓工作開展以來,淮北市檢察院始終堅持問題導向,目標導向,結果導向,把從嚴從實要求貫穿全過程,堅持把教育整頓工作當作全市檢察隊伍刮骨療毒式的自我革命、激濁揚清式的“延安整風”、鑄魂揚威式的主題教育,牢牢抓在手上、扛在肩上、落實在行動上。突出筑牢政治忠誠、清除害群之馬、整治頑瘴痼疾、弘揚英模精神“四項任務”,抓好學習教育、查糾整改、總結提升“三個環節”,檢察干警的政治思想受到了洗禮,政治生態進一步優化,以人民為中心的執法司法理念進一步強化,能力素質進一步提升,紀律作風進一步好轉。 

    唐保銀強調,今年是“十四五”開局之年,也是乘勢而上開啟全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮斗目標進軍的關鍵之年,人民群眾對社會平安的期盼和對安全穩定的要求越來越高。這些都需要檢察隊伍在鞏固教育整頓的基礎上,進一步加強自身建設,努力適應新形勢、新要求。要深入學習貫徹習近平總書記關于加強政法隊伍建設的重要指示和訓詞精神,按照“政治過硬、業務過硬、責任過硬、紀律過硬、作風過硬”要求,進一步堅定理想信念,進一步提高檢察工作水平,進一步樹立敢于擔當的優良品質,進一步加強自身監督制約,進一步提升人民群眾滿意度。要認真總結教育整頓工作寶貴經驗,把教育整頓工作不斷引向深入,堅持把學習教育貫穿工作始終,常態化開展查糾整改,持續抓好建章立制,切實增強思想自覺、政治自覺和行動自覺,全面提升全市檢察隊伍的能力和作風,努力打造一支信念堅定、執法為民、敢于擔當、清正廉潔的檢察隊伍,為建設經濟強、百姓富、生態美的新階段現代化美好淮北貢獻更大的檢察力量! 

SA真人