"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院第五檢察部再獲殊榮!
時間:2021-07-05  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     近期,淮北市檢察院第五檢察部獲評全省檢察機關“加強行政檢察督促行政爭議實質性化解”專項活動優秀單位,市檢察院第五檢察部檢察官王靜辦理的陳某與淮北市杜集區人力資源和社會保障局勞動保障行政檢察監督案獲評優秀案件。 

 

     2019年11月至2020年12月,高檢院在全國檢察機關開展了“加強行政檢察監督促進行政爭議實質性化解”專項活動。市檢察院第五檢察部在該院黨組的正確領導下,緊跟部署,堅持以人民為中心,以案結事了政和為目標,充分運用政治智慧、法律智慧和檢察智慧,綜合運用監督糾正、公開聽證、檢察宣告、釋法說理、風險提示、智慧借助等多元化化解方式,強力推進專項活動,努力化解人民群眾反映強烈的操心事、煩心事、揪心事。 

 

     此次獲評優秀單位是對市檢察院第五檢察部行政檢察工作的充分肯定,但更是有力鞭策。未來,該部門將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持以人民為中心,主動擔當作為,繼續深入開展行政爭議實質性化解工作,不斷加大行政檢察辦案力度,為人民群眾提供更優質的法治產品、檢察產品,努力讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義。 

SA真人