"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院召開理論學習中心組學習會議再次對黨史進行專題學習研討
時間:2021-07-01  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     6月30日上午,淮北市檢察院召開理論學習中心組學習會議,專題學習研討新民主主義革命史、社會主義革命和建設史、改革開放史、黨的十八大以來的歷史等相關內容。市委黨史學習教育第四巡回指導組組長王家平、指導組成員吳曉允到會指導,市檢察院黨組理論學習中心組成員分別就學習內容進行領學并研討。 

 

     市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀在研討時強調,學好百年黨史,用黨的偉大成就激勵人、用黨的優良傳統教育人、用黨的成功經驗啟迪人、用黨的歷史教訓警示人,能夠讓我們銘記光輝歷史、認清歷史方位,汲取智慧力量、傳承紅色基因,賡續奮斗使命、勇擔檢察職責。 

唐保銀表示,100年來,正是由于中國共產黨矢志踐行初心使命,頑強拼搏、一往無前,才最終贏得民心、贏得時代。中國共產黨百年華誕在即,需要我們時時透過黨的百年歷史之窗感悟初心、砥礪使命,并把初心和使命變成銳意進取、開拓創新的精氣神和埋頭苦干、真抓實干的原動力。 

唐保銀要求,學透黨史,不僅要在思想上受洗禮,更要在行動上見真章。我們要不斷提高應對風險和迎接挑戰的素質能力,以擔責、擔難、擔險的過硬作風推動淮北檢察高質量發展。 

 

     王家平對市檢察院黨史學習教育成效給予了充分肯定,并要求,下一步,要精準把握好黨史學習教育的目標、重點任務和工作安排,認真抓好常態化學習、做好組織生活會等工作,確保黨史學習教育走深走實、持續升溫。 

SA真人