"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
省檢察院周勇一行來淮督導調研工作
時間:2021-06-21  作者:  新聞來源: 【字號: | |

       6月16日下午,安徽省人民檢察院黨組成員、政治部主任周勇一行來淮北調研督導工作,就中央巡視反饋意見整改、政法隊伍教育整頓、黨史教育、深化新一輪“三個以案”警示教育和高檢院、省院部署的其它重點工作開展情況,通過實地查看、召開座談會等方式進行督導調研。 

 

 

 

       在市院召開的座談會上,市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀就各項重點工作開展、落實情況進行了匯報。周勇對政法隊伍教育中法律監督專項檢查、黨史教育中“我為群眾辦實事”、技術辦案數據高效利用、基層院建設等情況進行了重點詢問,院領導班子成員和各部門負責人對提出的疑問一一作出解答,并結合工作中遇到的困難、疑惑與省院督導組進行了交流,提出了意見建議。 

 

 

 

       會后,周勇一行還前往烈山區檢察院就相關重點工作進行了調研督導。 

     周勇對淮北市檢察工作給予了充分肯定。他指出,兩個月來,淮北市檢察機關抓重點工作在已有基礎上又有了新的明顯進展,并且取得了實實在在的成效。一是重點工作全面推進。黨建、整頓、業務統籌兼顧,切實形成了“一盤棋”;檢察為民辦實事活動的開展,能夠結合業務實際,把握精準、落實有效。二是檢察隊伍教育整頓開展扎實有力。工作推進上注重“兩融入、三結合”,重點案件評查整改率高,法律監督專項檢查效果顯著,查糾整改與建章立制一體推進,警示教育與英模教育皆以身邊事教育、影響身邊人,效果良好。三是基層院建設穩中推進。市院能夠積極構建大黨建格局,黨建與業務做到了深度工作融合;烈山區院作為全省基層檢察院建設典型,始終堅持鍛長板、補短板,“案-件比”等各項重點工作均抓得較緊較實。 

 

    就下一步如何更好開展各項重點工作,周勇提出五點要求。一是把黨史學習教育推深做實,凝聚精神力量;二是檢察隊伍教育整頓要持續用力,防止前緊后松;三是以高度的政治責任抓好中央巡視反饋意見整改落實;四是以沒完沒了的恒心加強基層院建設;五是以新發展理念引領各項檢察工作。 

    唐保銀表示將認真貫徹落實周勇主任提出的各項要求,把各項重點工作一體推進,抓規范、嚴要求,不斷提升檢察隊伍政治能力和履職能力。 

SA真人