"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
“謝謝你們,讓我們感受到了公平正義”
時間:2021-06-18  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     近日,一刑事案件被害人的弟弟單某某將寫著“清正廉潔、公正執法”的感謝錦旗送至淮北市檢察院,對該院檢察官忠誠履職、嚴謹務實的工作作風表示贊許,對該院為被害人伸張正義的行為表示感謝。市檢察院副檢察長胡守斌、第一檢察部檢察官李紅軍接受了錦旗。 

 

    “這起案件,讓我們感受到了公平和正義。”“感謝淮北市人民檢察院能夠有力地指控犯罪,才使得案件的事實真相大白。”單某某激動地說。 

 

     據悉,該院案件承辦人李紅軍經過嚴格審查案卷證據,深入細致分析推理,根據案發現場提取的物證、現場勘查筆錄、尸檢報告、案發現場血跡分布狀況、被害人尸體位置、形態等客觀證據,結合證人證言、被告人到案后供述等證據綜合分析判斷,發表公訴意見,認為該案系被告人精心謀劃的一場謀殺案,而非被告人所辯稱其構成正當防衛。淮北市中級人民法院采納了該院的公訴意見,判處被告人死緩并限制減刑。一審宣判后,被告人認罪服判,未上訴。 

     一面錦旗,既是一個執法為民的縮影,也是人民群眾對檢察工作的一種信任和鼓勵。在今后的工作中,淮北市檢察院將更加注重案件細節,忠誠履職,努力讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義,堅持執法辦案政治效果、法律效果與社會效果相統一。 

SA真人