"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院公益訴訟開放式黨課開課啦!
時間:2021-06-15  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      6月11日上午,淮北市檢察院第五檢察部副主任呂慧以《新時代下檢察公益訴訟工作的形勢和任務》為題,在世紀廣場內開設了一場引人入勝的開放式黨課,吸引了周圍黨員群眾近百人現場聆聽。 

 

 

       呂慧從確立檢察機關提起公益訴訟制度說起,認真梳理了近年來在制度機制層面的確立和保障下,淮北市檢察院在公益訴訟試點工作、發展道路上的探索與成就。截止目前,淮北市共有三件公益訴訟案件被列入最高檢公益訴訟典型案例,訴訟范圍涉及英烈保護、生態環境保護以及文物保護,皆是與人民群眾的切身利益密切相關。通過發出檢察建議,依法督促相關行政部門履行職責,保護人民群眾合法權益,維護社會和諧與穩定。通過課件與視頻資料,既講述了精品案例,又為現場群眾普法解釋,內容豐富,意義深刻,為大家獻上了一場豐盛的檢察機關公益訴訟“思想盛宴”。 

      現場群眾均表示,此次黨課收獲頗豐,不僅對檢察院的職能有了更深刻的認識,對于如何拿起法律武器保護自己的合法權益也有了更清晰的了解。 

SA真人