"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
曬出檢察聽證工作“成績單” 淮北市檢察機關讓公平正義看得見
時間:2021-06-11  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     “6月10日,淮北市檢察院舉行“檢察聽證:讓公平正義看得見”新聞發布會,通報2020年以來淮北檢察機關開展檢察聽證工作情況,發布檢察聽證典型案例。該院黨組副書記、副檢察長劉繼英作了新聞發言,黨組成員、政治部主任陳玲主持發布會。該院第七檢察部主任韋群慧、第六檢察部主任王利萍回答了媒體記者提問。 

 

     檢察聽證,既是檢察機關回應人民群眾對美好生活新要求新期待的有力舉措,也是新時代檢察機關保障人民群眾對檢察工作知情權、參與權、表達權與監督權的重要途徑。 

微信圖片_20210611080904.jpg

      據介紹,2020年以來,淮北市檢察機關共對139件案件組織聽證。其中,市院聽證 49件,占35 %,排名高居全省檢察機關前列;基層院聽證 90 件,占65 %。通過檢察聽證,著力解決事關群眾切身利益的棘手事、撓頭事、揪心事,努力實現執法辦案“三個效果”有機統一,全力發揮出檢察聽證的最大效能。淮北市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀率先垂范,親自主持周某某與劉某某離婚糾紛一案的公開聽證會,并對該案進行了釋法說理和化解工作,以一場示范性的聽證會詮釋檢察聽證的真諦。 

 

 

      下一步,全市檢察機關將繼續扎實推動“檢察為民辦實事”實踐活動開展,進一步加大檢察聽證工作力度。 

SA真人