"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院召開政法隊伍教育整頓工作推進會
時間:2021-04-23  作者:  新聞來源: 【字號: | |

       4月20日傍晚,淮北市檢察院召開政法隊伍教育整頓領導小組擴大會議。 

市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀傳達了全市政法隊伍教育整頓工作例會精神和全市政法隊伍教育整頓查糾整改環節工作情況。進一步明確查糾整改環節的目標任務、時間安排、工作要求,并對市檢察院教育整頓第二環節涉及的“七查”方案逐一進行了研究部署。 

    唐保銀指出,查糾整改環節是政法隊伍教育整頓的關鍵環節,是清除害群之馬,整治頑瘴痼疾的落實環節。市檢察院要進一步提高政治站位,堅持把學習教育與黨史教育、查糾整改有機結合起來。正確處理好嚴管與厚愛全面與重點,進度與效果的關系,扎實有序推進違法違紀問題查處;要強化責任落實,壓緊壓實各方責任,把“七查”工作及各項措施執行落實到位。責任到人,誰分管誰負責,誰查辦誰負責;要加強協調配合,切實發揮領導小統籌領導職能,建立一日一碰頭,一周一歸納的聯席會議制度,對內加強各專班之間、各專班與各部門之間的緊密配合與協作,凝聚工作合力,穩妥有序推動各項工作深入開展;對外要主動接受省駐點指導組的指導和市委教育整頓領導小組的統一指揮;加強對基層院的調研指導,推動全市政法隊伍教育整頓工作一盤棋,完善匯總統計分析工作,注意及時總結,善于發現問題、指出問題、提出建設性意見和推廣經驗做法。

   唐保銀強調,查糾整改環節持續時間長、規定動作多、工作標準高,全市檢察機關要緊緊圍繞查糾整改兩大任務突出“自查從寬、被查從嚴”,大力弘揚建刀刃向內、刮骨療毒的自我革命精神,以“自查自糾、組織查處、專項整治”為抓手,確保方向不偏、蹄疾穩步,做到邊查邊改、即查即改、真查真改,堅決打好頑瘴痼疾整治攻堅戰。努力實現“兩個基本、一個明顯”,全力鑄造一支黨和人民信得過、靠得住、能放心的檢察隊伍。 

SA真人