"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
司法救助暖人心 檢察關懷顯溫情
時間:2021-06-01  作者:  新聞來源: 【字號: | |
      “近期,為貫徹政法隊伍教育整頓關于“我為群眾辦實事”的要求,落實國家司法救助制度,切實提高司法救助工作實效,淮北市人民檢察院對于符合條件的當事人及時救助,傳遞法治力量與人文關懷。在決定開展救助的兩起案件中,兩位申請人分別是刑事案件未成年受害人的近親屬和民事侵權糾紛的一方當事人,其共同的特點皆是“因案致貧”。申請人向檢察機關提出司法救助請求后,市檢察院積極組織力量審查辦理,對案件相關情況仔細認真地審查,實地走訪了解情況,主動與申請人及與案件有關的其他單位及個人進行溝通,核實了解案件的具體情況,經綜合考慮案件實際情況,在確定符合法律規定司法救助條件后,決定給予司法救助,幫助其緩解生活困難。淮北市人民檢察院司法救助工作的開展,既彰顯了檢察機關公正司法的辦案宗旨,又體現了以人民為中心的辦案理念,是司法工作法治效果與社會效果的有機統一。今后,市檢察院將進一步加大司法救助工作的力度,拓寬司法救助來源與途徑,不斷深入推進司法救助工作,切實維護廣大人民群眾的根本利益。
SA真人