"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
“未”愛出發 護你前行 ——淮北市檢察機關舉辦“檢愛同行,共護未來”檢察開放日活動
時間:2021-05-31  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      “六一”兒童節前夕,淮北市檢察院聯合相山區檢察院于5月27日組織開展“檢愛同行,共護未來”檢察開放日活動,邀請部分人大代表、政協委員,市教育局、市民政局、團市委領導及相關工作負責人和淮北市特教學校老師代表共60余人走進市檢察院,共同關注未成年人保護工作。 

 

      受邀來賓先后參觀了市檢察院檢務工作區、新媒體工作室、檢察技術中心、院史館,近距離感受了解檢察工作。 

 

 

 

 

 

 

 

 

      在二樓多功能廳,市檢察院領導為孩子們送上了節日祝福,相山區檢察院未檢檢察官為孩子們送上了一份特殊的“六一禮物”——“法律相伴 健康成長”主題法治講座。 

 

      在主題座談會上,市院及相山區院領導分別向受邀嘉賓通報了全市檢察機關未成年人檢察工作情況。受邀嘉賓紛紛為淮北未檢工作點贊,同時也提出了許多具有建設性的意見和建議,如加強未成年人保護檢察工作力度,不斷擴大教育普法覆蓋面,用好檢察建議,強化以案釋法的實效性等。 

 

      市檢察院黨組副書記、副檢察長劉繼英對各位嘉賓的關心支持表示真摯的感謝,并表示會后將認真梳理和整理這些寶貴的意見建議,及時轉化為檢察工作的具體落實舉措。她表示,全市檢察機關將從三個方面繼續努力進一步做實做細未成年人檢察工作:一是在未成年人的健康成長上更加用心用力。以有力度的履職盡責和有溫度的檢察情懷,為未成年人營造更加良好的成長環境。二是深入貫徹未成年人保護的法治理念和工作原則。綜合運用保護、打擊、監督、教育和預防等手段,推動加強未成年人雙向保護、綜合保護、全面司法保護。三是進一步凝聚共同保護的合力。樹立監督就是支持的理念,主動深度接受人大監督、政協民主監督和社會監督、輿論監督,不斷強化內外協作,形成全方位工作合力。 

她最后強調,“檢愛同行,共護未來”對檢察機關來說,既是承諾,也是使命,更是責任,希望未檢工作在大家的共同努力下越做越好、未成年人的成長環境越來越健康溫暖。 

 

 

 

 

 

 

       圍繞此次檢察開放日主題,全市檢察機關還開展了《未成年人保護法》《預防未成年人犯罪法》進校園社區、文化娛樂場所專項聯合檢查、校園周邊食品文具安全專項聯合檢查等系列活動。 

SA真人