"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
模范家庭如何造就?淮北市檢察院兩戶家庭培育家風獲殊榮
時間:2021-05-17  作者:  新聞來源: 【字號: | |

喜 報 

淮北市檢察院  

韋群慧家庭榮獲“淮北市五好家庭”榮譽稱號 

齊修平家庭榮獲淮北“最美家庭”榮譽稱號 

  

      為深入貫徹落實習近平總書記關于“廣泛深入的開展家庭文明建設活動,以好的家風支撐起好的社會風氣”的重要指示精神,弘揚先進,樹立楷模,激勵和帶動更多家庭見賢思齊、向善向美,淮北市婦聯決定授予韋群慧家庭等 100 戶家庭“淮北市五好家庭”榮譽稱號。 

 

     韋群慧家庭 

     韋群慧夫妻都是中共黨員,對黨組織、對國家有著深厚的無產階級感情。 

韋群慧個人及帶領的部門獲得多項榮譽。其丈夫系淮北電力公司中層干部、高級工程師,個人及帶領的團隊曾榮獲多項省、市級榮譽稱號。父母是孩子的第一任老師,父母的言行時刻都在影響著孩子的成長。其兒子在大學期間連續四年獲得校獎學金,兩次榮獲“三好學生”、一次“優秀學生干部”等榮譽稱號。本科畢業時獲得“優秀畢業生”稱號,以優異的成績被中國政法大學“法大-美國圣路易斯華盛頓大學雙碩士班”錄取。 

     家和萬事興。韋群慧家庭成員各司其職、共同努力、精心營造出了一個洋溢著溫暖、民主、文明、友愛的美好家庭。 

  

     為深入貫徹落實習近平總書記“重視家庭建設,注重家庭、注重家教、注重家風”、“注重發揮家庭家教家風在基層社會治理中的重要作用”的要求,進一步推動淮北市家庭文明建設創新發展,中共淮北市委宣傳部、市文明辦、市婦聯聯合開展了尋找最美家庭(成員)活動。 

    其中,淮北市檢察院齊修平家庭等 50 戶家庭榮獲淮北“最美家庭”榮譽稱號。 

 

    齊修平家庭 

    齊修平和丈夫馮永帥,兩人原籍均為外省,大學畢業后相約來到安徽省淮北市,成為新淮北人。夫妻二人知重負重、腳踏實地、兢兢業業,統籌安排工作與生活。現育有一女一子。 

    2019年12月,齊修平通過公務員考試進入淮北市檢察院工作。她本著“多干多學一點、少干少學一點”的原則,樹立歸零心態,學深學透檢察業務、工作方法、政策理論,以自身專業性提高推動工作高質量開展。工作至今,發表的多篇文章獲獎。 

    丈夫馮永帥在淮北市人民政府研究室工作,他以釘釘子精神抓好工作落實,在繁雜的日常工作間隙,勤于學習、善于思考,多次參加市級活動并獲獎。 

    齊修平家庭以愛崗敬業、辛苦勞作、勞有所得為家風,用青春熱血踐行初心與使命。 

SA真人