"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北檢察倡議您:節約用水 共建共享綠色生活
時間:2021-05-17  作者:  新聞來源: 【字號: | |

    為貫徹落實習近平生態文明思想,降低行政成本,推進節約型機關建設,現發出如下倡議:

 

    一、樹立節水意識。充分認識節水護水重要性和緊迫性,處處珍惜水、愛護水、節約水,自覺樹立“節約用水光榮、浪費用水可恥”的觀念。

    二、強化節水責任。自覺肩負節水工作責任,爭做節約用水的示范者和推動者,從自己做起,積極帶頭落實節約用水規定,努力形成人人關心節水、時時注意節水好風尚。

    三、做好節水工作。加強用水設施的日常維護管理,杜絕跑冒滴漏,杜絕出現長流水現象,積極抓好節水改造,推進新技術,使用節水器具,提高節水效率。改善高耗水的消費結構和不良習慣,科學合理利用水資源,爭創節水型單位。

    四、養成節水習慣。自覺養成計劃用水、節約用水、重復用水的良好習慣。盡量縮短用水時間,隨手關閉水龍頭,做到人走水停,提倡一水多用。從點滴做起,努力培養科學、文明、節約的用水習慣。

    五、加強節水宣傳。大力宣傳節約用水、合理用水方法,積極引導身邊人養成惜水、愛水、節水、護水的良好習慣,共同監督、共同維護、共同節水。

讓我們攜起手來,積極投身到節水實際行動中來,為節水盡一份責任,共建我們美好家園。

SA真人