"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
以英模精神為引領 汲取黨史文化之精髓——淮北市檢察院團支部開展五四紅色教育活動
時間:2021-05-06  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      黨史教育是政法隊伍教育整頓活動中的一項重要內容,弘揚英模精神是教育整頓的重要環節。 

 

        2021年4月28日,為紀念中國共產黨創立100周年及五四運動102周年,淮北市檢察院團支部充分結合當下政法隊伍教育整頓活動,以學習黨史、弘揚英模精神、重溫入團誓言為主題,與濉溪縣檢察院團支部共赴臨渙鎮文昌宮——淮海戰役總前委,進行參觀學習。 

 

      本次參觀學習邀請到了全市政法干警學習對象,“一碗茶調解王”王士宏同志,為青年檢察干警作講解員,講述文昌宮與淮海戰役的故事,并為大家上了一堂“誓言”的微黨課。 

      “都說淮海戰役的勝利是群眾用小車推出來的,在王士宏的黨課中,我們看到了,有推著一車鞋子卻光腳凍掉腳趾的民工,也有推著一車米面卻活活餓死的夫婦。他們可能只是伸一伸手,就能避免疼痛甚至死亡,但他們卻選擇了拒絕,只因他們臨行前曾舉起過右手、立下過誓言。”聽到這些鮮活的故事,青年干警的內心深受觸動、備受鼓舞,曾經的革命先輩視誓言為生命,以鮮血踐行承諾。借此黨史教育契機,團支部組織老團員們面對團旗,面對淮海戰役總前委紀念碑,以莊嚴與篤定重溫入團誓詞。 

  

 

 

       參觀結束后,青年干警在街頭開展法律宣傳活動,給群眾發放民法典小常識、未成年人權益保護及犯罪預防知識以及掃黑除惡法律宣傳冊,并向群眾宣傳檢察機關法律監督職能、行政法、刑法等法律法規。 

 

       當天下午,團支部組織開展主題團日活動,團員們觀看五四運動紀錄片、學習習總書記關于五四精神的講話,并集體學習黨史進行交流發言。 

  

SA真人