"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院唐保銀檢察長深入基層院調研督導這項重要工作
時間:2021-05-06  作者:  新聞來源: 【字號: | |

       為推動政法隊伍教育整頓第二環節走深走實,4月28日至29日,淮北市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀一行到基層院開展政法隊伍教育整頓調研督導。 

 

唐保銀在相山區檢察院調研督導 

 

 

唐保銀在杜集區檢察院調研督導 

 

 

唐保銀在烈山區檢察院調研督導?

 

      唐保銀指出,政法隊伍教育整頓第二環節任務艱巨,要有條不紊做好各項工作,一是要加強組織領導,做到一把手高度重視,分管領導負責,具體到部門到人,做到職責明確,細致周全,抓規范抓質量。二是要以檢察系統違法違紀案例加強警示教育,以“身邊事”教育“身邊人”。各院領導班子成員和部門負責人要以上率下,把自己擺進去、把職責擺進去,以案為戒。各院派駐紀檢監察組要強化監督執紀“四種形態”,抓早抓小。各院要再次開展“自查從寬、被查從嚴”政策宣傳,做好思想發動工作,實事求是地自查自糾。三是要統籌協調教育整頓與業務工作安排,堅持兩手抓兩促進。嚴格按照省指導組的要求完成各項工作,及時請示,補缺補差,做好中央指導組的迎檢準備工作。 

      唐保銀強調,查糾整改環節持續時間長、規定動作多、工作標準高,要邊查邊改、即查即改、真查真改。要樹立長期作戰思想,注意挖掘亮點,總結經驗,通過建立健全制度機制來溯源治本、攻堅奪隘,堅決打好查糾整改攻堅戰,確保政法隊伍教育整頓取得實效,以教育整頓成果推動檢察工作高質量發展。 

SA真人