"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
樹廉潔之心 行廉潔之事 做廉潔之人 ——淮北市檢察院唐保銀檢察長到省投資集團授課
時間:2021-04-26  作者:  新聞來源: 【字號: | |

        4月13日,淮北市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀應邀到安徽省投資集團,參加2021年春季學習教育培訓班開班儀式,以《以史為鑒 以案為戒 樹廉潔之心 行廉潔之事 做廉潔之人》為題作開班授課。 

 

       唐保銀從廉政的內涵、反腐倡廉的歷史沿革、當前腐敗問題的特點及成因、時刻牢記高懸在自己頭頂的達摩克里斯之劍等4個方面與大家研討交流。授課內容結合3名高管涉嫌職務犯罪案件,講解了國企職務犯罪的常見類型及犯罪特點、成因、預防。他指出,國有企業是現代國家公共部門的重要組成部分,對發展國民經濟、改善公共服務、增進社會福利有著舉足輕重的作用,更應以案為戒,警鐘長鳴。 

       唐保銀強調,自知方能自守、自省方能自持、自律方能自由、自首方能自贖,要樹廉潔之心,行廉潔之事,做廉潔之人。只要正風肅紀不停步、反腐懲惡不手軟,就一定能打贏反腐倡廉這場決不能輸的戰斗。 

      授課結束,干部職工紛紛表示課程內涵深刻,發人深省,今后在工作和生活中,要干干凈凈做事,老老實實做人,自覺加強黨性鍛煉,提高廉潔從業意識,增強拒腐防變能力。 

 

SA真人