"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
陳武來淮調研,推動教育整頓走深走實
時間:2021-04-25  作者:  新聞來源: 【字號: | |

 

       4月23日,安徽省檢察院黨組書記、檢察長陳武在淮北市檢察機關,就政法隊伍教育整頓、黨史學習教育、中央巡視反饋問題整改和新一輪深化“三個以案”警示教育等當前重點工作進行調研。市委常委、市委政法委書記、統戰部部長錢界殊,市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀陪同調研。 

 

 

 

       在相山區檢察院和市檢察院,陳武察看了基層基礎建設、檢務工作區、檢察技術信息中心,查閱了教育整頓相關展板,聽取了相關工作開展情況并進行交流。陳武對淮北市兩級檢察院隊伍建設、檢察技術緊密聯系辦案等工作給予充分肯定。 

 

 

       調研座談會上,唐保銀從上下齊心、堅定決心;忠心鑄檢魂、清心立檢德;同向發力、一體推進;上令下從、接受指導等四個方面匯報了市檢察院政法隊伍教育整頓開展情況。從深入領悟踐行習近平法治思想,全面貫徹落實全省檢察長會議精神,擔當作為抓落實、攻堅克難補短板、務實篤行固根基,匯報了今年以來市檢察院工作開展情況。各縣區院檢察長就調研主題各自作了匯報。 

 

 

        陳武指出,淮北檢察各項工作開展的緊湊、精細,要肯定成績、也要正視不足。一是全市檢察機關的教育整頓工作總體來說開展的很好,規定動作到位,配合自選動作,效果不錯。要加強警示教育,以身邊事教育身邊人,及時總結經驗教訓,推動政法隊伍教育整頓走深走實。二是再接再厲,發揮好檢察技術在開展檢察工作中的優勢,進一步提升檢察技術水平,在促進發展、促進辦案中發揮檢察技術更大作用,努力在全省地級市中當好示范和表率,不斷開創淮北檢察技術促進檢察工作良性發展的新局面。三是深入開展線索排查,以政法隊伍教育整頓倒逼檢察隊伍建設,凈化政治生態。 

 

 

 

       唐保銀表態,省院的指導和意見建議,市檢察院將認真梳理匯總,分析研判,抓好貫徹落實。 

      錢界殊表示,全市檢察工作穩中有序,將以此次調研為契機,認真梳理省院提出的意見和建議,做好政法隊伍教育整頓當前階段工作,抓好省院關于基層檢察院建設各項工作貫徹落實,推動全市檢察工作再上新臺階。 

SA真人