"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
持續跟進問效,檢察長深入基層走訪辦案
時間:2021-04-25  作者:  新聞來源: 【字號: | |

       2020年9月,淮北市檢察院積極落實省檢察院“檢察長集中辦案月”活動要求,市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀主動辦理一起涉民企刑事案件,今年3月,該案法院作出一審判決,涉案J公司向檢察機關申請抗訴。為進一步推動落實“351”工程,4月22日,唐保銀啟動“走訪+辦案”模式,堅持不懈把服務保障民企發展工作走深走實。杜集區檢察院檢察長魏毅標等陪同走訪。 

 

       唐保銀深入J公司生產車間,查看廠區現場生產情況,了解各生產設備在生產過程中的作用,并提示J公司負責人,在生產過程中要嚴格遵守安全生產要求,避免發生安全事故。在生產廠房簡易辦公室內,唐保銀聽取了一審法院判決、J公司的訴求及檢察院抗訴情況,詳細詢問了案件事實情況,對證據的把握、收集及法律適用等提出具體指導意見。 

 

        唐保銀最后對辦案提出要求,一是開闊思維,避免陷入思維定式。要站在群眾角度思維,適用的法律邏輯應符合人民群眾對公平正義的一般性判斷,對于人民群眾堅持的合理訴求,在全案審查的基礎上作出判斷。二是注重審查案件證據的真實性。對于證據呈現與當事人主張不一致的情況,要嚴格審查證據真實性,防止虛假證據造成冤案錯案,以審慎的態度給予人民群眾公平正義。三是以辦案為依托,維護民營企業合法權益。辦案人員要盡職盡責,發揮好檢察職能,把案件客觀公正辦好,不偏不倚,支持民營經濟健康發展。 

 

 

       “暖民心、順民意、維民權、釋民惑”是淮北市檢察機關服務人民群眾的重要理念,民營經濟的健康發展離不開有力的法治保障,今后淮北市檢察機關將不斷創新服務方式,提升服務水平,為民營經濟發展營造良好的法治營商環境。 

 

 

SA真人