"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
解難題 講成效 強民檢——淮北市民事檢察工作推進會召開
時間:2021-04-25  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      “為進一步貫徹落實安徽省民事檢察工作推進會及淮北市檢察工作會議精神,全力推動全市民事檢察工作,4月22日,淮北市檢察院召開全市民事檢察工作推進會。市檢察院副檢察長胡守斌出席會議并講話。市檢察院第四檢察部全體人員、各縣區院民事檢察部門相關人員參加會議。 

 

        會上,各縣區院部門負責人分別匯報2021年第一季度民事檢察工作情況,分析存在問題和差距,明確下一步工作思路。市檢察院第四檢察部副主任于雪梅傳達了省院《全省民事檢察工作要點》,并帶領大家學習《安徽省人民檢察院對各市檢察工作考評辦法》征求意見稿。參會人員根據辦案實際提出了修改意見。市檢察院第四檢察部主任楊萍總結了去年全市民事檢察工作情況,結合工作亮點和存在短板弱項,對下一步重點工作任務作出部署。 

 

        胡守斌指出,去年全市民事檢察工作在開展執行監督、虛假訴訟監督專項活動以及推進案件公開聽證上取得了一定成績,但對標全省民事檢察新要求,仍存在辦案質效低、素質能力弱的問題。2021年,要進一步提高政治站位,圍繞大局開展工作。一要持續深入推進服務民營企業“351”工程、深化虛假訴訟領域深層次違法行為監督、支持起訴等工作,提升監督剛性,確保監督效果。二要加強學習,注重專業化人才和隊伍的培養。堅持學習與辦案同步,在辦案中錘煉隊伍。三要培育有典型性、影響性的案件,注重總結梳理、敏銳發現、高水平編寫典型案例,以發揮典型案例的指導意義。 

 

        會后,市檢察院邀請北京嘉晨公司針對其開發的智慧檢察助手的使用進行培訓,為下一步提升民事檢察干警運用科技手段、網絡平臺協助辦案的能力夯實基礎。 

SA真人