"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
再動員 再部署!淮北市檢察院召開政法隊伍教育整頓第二次警示教育大會
時間:2021-04-22  作者:  新聞來源: 【字號: | |

 

      4月21日,淮北市檢察院召開政法隊伍教育整頓第二次警示教育大會。對全市檢察隊伍教育整頓查糾整改環節工作再動員、再部署,進一步讓干警打開心結、放下包袱,推動隊伍教育整頓工作走深走實。市檢察院領導班子成員及全體干警參加會議,市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀出席并講話。 

 

     會議播放了違紀違法檢察人員現身說法視頻,傳達了《關于全國政法隊伍教育整頓期間適用“自查從寬、被查從嚴”政策的意見》。通過深入剖析違法違紀原因和從寬、從嚴政策理解,增強干警查糾整改思想自覺,確保查準查實、查深查透、敢于動真碰硬,推動查糾整改環節落實落地。 

 

      會議要求,全體干警要以典型案例為反面教材,深刻反思和警醒,從中吸取教訓,筑牢拒腐防變的思想道德防線。要時時想一想黨員的身份,以堅定的理想信念、崇高的追求信仰,為自己的人生方向把好舵、定好向。要時時掂一掂權力的分量,堅持為民用權、秉公用權,依法用權、陽光用權。要時時算一算名利的成本,守住做人的底線,講官德、有原則,不碰黨紀國法的高壓線。要時時查一查言行的小節,在大是大非面前把握住自己,潔身自好,克己慎行。要時時照一照監督的鏡子,把黨組織、紀檢部門和群眾的監督當作一種警戒,對照檢查一下自己的不足,聞過則糾,有錯即改。要時時緊一緊責任的發條,院領導和各部門負責人,既要以身作則又要帶好隊伍,既要確保自己不出事又要防止隊伍違反紀律、發生問題。 

      會議指出,拒腐防變是項持久戰,提高拒腐防變能力既需要紀律的約束、紀檢部門的監督,更需要每位檢察干警的自警自醒自勵、慎獨慎初慎微。正在開展的查糾整改工作,正是檢驗干警愿不愿主動接受監督的生動實踐,廣大干警要把握“自查從寬,被查從嚴”政策期限,及時向組織坦白,爭取從寬處理。 

SA真人