"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
自查從寬,被查從嚴!淮北市檢察院宣講用心 政策入心
時間:2021-04-20  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      為扎實開展教育整頓查糾整改工作,近日,淮北市檢察院開展“自查從寬,被查從嚴”政策宣講,并組織全體干警開展談心談話活動,填寫自查報告表。 

      如何在自查自糾中引導全體干警放下思想包袱、主動反應問題,是確保查糾整改環節取得實效的關鍵。一是在談心談話期間,市檢察院開展了“自查從寬、被查從嚴”政策宣講,引導有問題的干警及早交代、主動交代,爭取寬大處理。二是曝光一批心存僥幸、拒不交代、逃避審查而被從嚴查處的典型案例,讓全體干警對政法隊伍教育整頓的思想精神和黨紀黨規進行了再學習、再解讀、再增強。三是深入開展“廉政家訪”,把思想發動延伸到家庭生活,向干警家屬發放《致參加全省第一批政法隊伍教育整頓的干警及家屬的一封信》,宣講政策規定,統籌做好干警工作、家屬工作,用“家風”促“作風”,有力的推動查糾整改工作走深走實,確保隊伍教育整頓取得實效。 

SA真人