"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
“您真的了解4·15嗎?” 淮北檢察為您普法
時間:2021-04-19  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     為提高全民國家安全法治意識,筑牢國家安全的社會根基,營造維護國家安全的濃厚氛圍,4月15日,淮北市檢察院的干警走進該市惠苑路社區開展“4·15”全民國家安全教育日宣傳活動。 

 

 

 

 

 

       檢察干警通過現場擺放宣傳展板、發放法治宣傳資料、現場答疑、講解典型案例等多種形式,向來往的市民群眾集中宣傳全民國家安全教育的重要意義,并將《國家安全法》《網絡安全法》《反間諜法》等內容制作成特色海報和普法宣傳手冊,吸引了過往市民駐足觀看,現場反響熱烈。 

 

      “以前看看諜戰劇、電影等內容啊,總感覺國家安全離我們普通老百姓很遙遠,今天聽了檢察官們的講解,這國家安全的問題一直都在我們身邊啊,我們每個人都要提高防范意識。”一位市民在參與活動后感慨到。 

 

      此次普法進社區活動,不僅增強社區居民的法治觀念和法治意識,提高防范和抵御安全風險能力,更是以實際行動踐行了“我為群眾辦實事”的初心,推動政法隊伍教育整頓工作高質量開展。 

SA真人