"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
省檢察院領導來淮開展調研督導工作
時間:2021-04-12  作者:  新聞來源: 【字號: | |

 

 

 

 

 

      4月8日上午,安徽省人民檢察院副檢察長李衛東一行來淮,就中央巡視反饋意見整改、政法隊伍教育整頓、黨史教育、深化新一輪“三個以案”警示教育和高檢院、省院部署的其它重點工作開展情況,通過實地查看、召開座談會等方式進行督導調研。 

 

 

       座談會在相山區檢察院召開。會上,市檢察院、相山區檢察院就各項重點工作開展情況分別進行了匯報。領導班子成員和相關部門負責人對督導組提出的問題一一作出解答,并結合工作中遇到的困難、疑惑與省院督導組進行了交流。  

 

 

      李衛東指出,淮北檢察以高站位推動中央巡視反饋意見整改、政法隊伍教育整頓、黨史教育、深化新一輪“三個以案”警示教育這“四個專項”工作落實,成效顯著,亮點紛呈;各項工作開局良好,穩步推進。要注重總結好的經驗做法,深挖特色亮點,展現淮北檢察品牌。李衛東要求,淮北檢察要在前期工作的基礎上,進一步做好以下四個方面的工作。一要注重一體推進。要學會彈鋼琴,堅持把中央巡視反饋意見整改、政法隊伍教育整頓、黨史教育、深化新一輪“三個以案”警示教育與各項檢察工作統籌推進,把學習教育、整改落實貫穿始終,學思踐悟,知行合一,確保邊學邊改、立行立改,切實加強政治建設、隊伍建設、業務建設,提升政治“三力”,提高檢察公信力。二要注重對標對表。嚴格對照省院重點工作、市委中心工作,進一步抓好自身業務工作,推動“四大檢察”全面協調充分發展。積極推動黨建與業務深度融合,充分發揮業績考核指揮棒作用。三要注重精品意識。在淮北業務體量小的客觀情況下,要善于抓工作亮點,強化辦案就辦精品案的意識,注重打磨培育典型案例,努力做到辦理一案、教育影響一片。四要注重能動司法。要積極履職主動作為,始終確保檢察工作與服務保障好經濟社會發展大局同頻共振;注重創新工作方法,把“精準監督”要求落實到位,做好案件辦理的“后半篇文章”。 

 

      市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀表示,下一步,全市檢察機關將認真梳理省院督導組的意見和要求,逐一對照,認真整改,抓好落實。 

SA真人