"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
省指導組到淮北市檢察院指導檢查政法隊伍教育整頓工作
時間:2021-04-06  作者:  新聞來源: 【字號: | |

 

     4月1日,全省政法隊伍教育整頓駐市指導組組長章松、副組長黃家勝一行下沉淮北市檢察院指導檢查政法隊伍教育整頓工作。市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀陪同。 

 

      在市檢察院政法隊伍教育整頓領導小組辦公室,章松一行通過聽取匯報,詢問交流,現場查閱臺賬資料等形式對市檢察院學習教育環節工作進行了全面細致的指導檢查。在給予充分肯定的同時提出了存在的不足和問題,并就下一步工作提出意見建議。 

 

    章松指出,學習教育是教育整頓工作的重要環節之一,要在思想上高度重視,加強組織領導,強化責任擔當抓深抓細。堅持問題導向,樹立開門整頓的工作理念,及時總結查找具體工作中存在的問題和不足,本著實事求是的原則,對標對表,補缺補全,做到規定動作不缺項、不走樣;自選動作有特色,有實效。好的做法要貫穿始終,建章立制,形成長效機制,以扎實的舉措、優異的成績迎接上級的評估驗收。下一步,要著重謀劃第二階段工作,一是全面梳理基礎性工作,深入開展“七查”,深挖害群之馬。二是全面梳理本系統頑瘴痼疾,堅持問題導向,不等不靠,爭取主動權。三是全面完成學習教育階段的工作,做好實體工作的查缺補漏,順利完成驗收。 

      唐保銀代表市檢察院表態,指導組的指導意見和整改要求十分重要,對后續查缺補漏迎接檢查具有很強的指導意義。市檢察院將堅決落實指導組意見。對指導組提出的整改意見,不回避、不遮掩、不推諉,照單全收、全部認領。進一步提高政治站位,切實強化工作舉措,抓好各個環節、各項任務的貫徹落實,確保政法隊伍教育整頓抓實抓好抓出成效。 

SA真人