"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院開展“祭英烈 學經驗 守初心 鑄忠魂”系列活動
時間:2021-04-06  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      正值清明來臨與政法隊伍教育整頓工作如火如荼開展之際,為弘揚英烈精神,打造忠誠純潔可靠的政法隊伍,淮北市檢察院開展“祭英烈 學經驗 守初心 鑄忠魂”系列活動。 

 

     4月1日,在市檢察院黨組成員、紀檢組長張海君的帶領下,市檢察院干警前往烈山區鳳凰山烈士陵園祭奠英烈。大家懷著無比崇敬的心情,向革命先烈敬獻花籃,追憶革命先烈不朽功勛,緬懷革命先烈。 

 

 

       在烈士陵園,張海君帶領大家重溫入黨誓詞,在冉冉黨旗前莊嚴宣誓,“我志愿加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務,執行黨的決定,嚴守黨的紀律,保守黨的秘密,對黨忠誠,積極工作,為共產主義奮斗終身,隨時準備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨。” 

 

 

      隨后大家共同瞻仰革命烈士紀念碑與展覽館,學習英烈事跡。紛紛表示百年激蕩的紅色篇章,革命文物是最好的見證,一定要傳承好、弘揚好英烈精神,為檢察事業的發展做出自己的貢獻,積極回應人民群眾新期待,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。 

 

 

    最后,干警們前往“全國先進基層檢察院”——烈山區檢察院學習政法隊伍教育整頓工作。烈山區檢察院黨組書記、檢察長王星海介紹了該院政法隊伍教育整頓工作開展情況與經驗做法。如檢察長一手抓、保證百分百參與、專門編排印制學習手冊等。為市檢察院下一步開展政法隊伍教育整頓工作提供了很好的借鑒和幫助。 

     百年奮斗不息,赤子之心未改。政法隊伍教育整頓工作正當其時。淮北市檢察院將以英模烈士為榜樣,堅持黨的領導,打造政治過硬、業務過硬、責任過硬、紀律過硬、作風過硬的政法鐵軍,緊跟時代步伐在新時代履行好檢察職責與使命,以嶄新的面貌迎接建黨100周年! 

SA真人