"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院開展警示教育再學習
時間:2021-04-06  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      為進一步推進政法隊伍教育整頓深入開展,增強自律意識,提高廉潔能力,4月2日上午,淮北市檢察院組織全體干警來到該院院史館進行警示教育再學習。 

 

      淮北市檢察院院史館展廳通過照片墻、實物以及文字說明,多視角、全方位展示了淮北檢察人砥礪奮進,堅守為民初心,守護公平正義的檢察情懷。在講解員的解說下,干警們接受了一次跨越時空的精神洗禮。在珍貴的歷史照片、歷史實物和榮譽獎牌前,大家駐足觀看,深受感觸。 

 

 

 

 

       在預防職務犯罪警示教育展示區,大家共同學習了一些領導干部以權謀私,最終鋃鐺入獄的職務犯罪典型案例,一個個鮮活的腐敗案例,一個個催人警醒的反面典型,揭示了他們在金錢、官位、名利的誘惑下,放棄了自己的人生觀,放松了對自身的要求,一步步走向腐敗墮落的過程。震撼著每一位干警的內心,使大家真切感受到了“貪腐一念間,榮辱兩重天”的警示意義,發人深省,引人深思。 

 

 

 

 

      通過這次警示教育,大家表示將牢固樹立全心全意為人民服務的思想觀念,不斷反省自己,做到自警、自省、自重、自律,老老實實做人,踏踏實實工作,以優異成績慶祝建黨100周年! 

SA真人