"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院組織觀看安徽政法英模先進事跡報告會
時間:2021-03-30  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     

     為扎實開展政法隊伍教育整頓,大力弘揚英模精神,激勵和引導干警立足忠誠、銘記使命,3月29日下午,淮北市檢察院組織干警觀看安徽政法英模先進事跡報告會。 

 

      會上,大家先后觀看了鮑志斌、戴志軍、楊磊等政法英模的先進事跡。“獨臂所長”鮑志斌是淮南市公安局曹庵派出所所長,從警18年一直扎根基層,努力工作。2012年鮑志斌在出警途中遭遇車禍,導致左臂高位截肢,但他身殘志堅,身先士卒,無數個日日夜夜守衛著一方百姓的平安,呈現了一名人民公安的堅韌和擔當。淮北市公安局刑偵支隊副支隊長戴志軍,扎根刑偵一線二十二載,履職盡責不舍晝夜,不幸倒在了自己鐘愛的工作崗位上,耗盡了人生最后的心血。蒙城縣公安局刑事偵查大隊副大隊長楊磊是全國百佳刑警、全省公安機關十大忠誠衛士,20年如一日奮戰刑偵一線,先后主偵破獲了公安部、最高檢掛牌督辦的一批大要案,勇于擔當,守護一方平安。 

      通過觀看英模事跡宣傳片,干警們表示接受了精神洗禮和心靈震撼,將努力汲取先進典型的精神力量,學習英模,對標先進,忠誠擔當,履職盡責,以更加飽滿的熱情推動淮北檢察事業再上新臺階。 

SA真人