"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院全體干警學習延安整風精神 促進檢察隊伍建設
時間:2021-03-29  作者:  新聞來源: 【字號: | |

    為扎實推進政法隊伍教育整頓工作,結合黨史學習教育活動,進一步用黨的光榮傳統和歷史經驗,使全體干警堅定信念、凝聚力量、啟迪智慧、砥礪品格,淮北市檢察院組織全體干警觀看黨史教育專題片《延安整風》。 

 

   

      通過觀看專題片,讓全院干警重溫延安整風運動,了解到延安整風運動是中國共產黨歷史上一次全黨范圍的普遍的馬克思主義教育運動,也是一次偉大的思想解放運動。通過延安整風,中國共產黨初步確立了實事求是的思想路線,將毛澤東思想確定為黨的指導思想,在新形勢的學習教育中回顧延安整風,可結合工作實際從中吸取寶貴的經驗教訓。 

     此次學習,讓干警們加深了對延安整風運動的理解,進一步認識到以“延安整風”精神開展政法隊伍教育整頓的重要性和必要性。大家紛紛表示,歷史是需要被銘記的,要結合正在開展的政法隊伍教育整頓工作和黨史學習教育,繼承和發揚革命先輩的光榮傳統,不斷提高政治判斷力、政治領悟力和政治執行力,以實際行動為淮北檢察事業增光彩,用擔當奉獻讓胸前的檢徽更閃亮。 

SA真人