"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院召開政法隊伍教育整頓警示教育大會暨新一輪深化“三個以案”警示教育部署會議
時間:2021-03-29  作者:  新聞來源: 【字號: | |

  

     3月26日上午,淮北市檢察院召開政法隊伍教育整頓警示教育大會暨新一輪深化“三個以案”警示教育部署會議,市檢察院副檢察長胡守斌主持會議,全院檢察干警參加會議。 

 

       

     會上,市檢察院黨組成員、副檢察長楊永峰宣讀了《淮北市人民檢察院關于開展新一輪深化“三個以案”警示教育的工作方案》,明確了下一步在全院開展新一輪“三個以案”警示教育具體工作要求和推進計劃。 

 

 

      市檢察院黨組成員、副檢察長陳永亮作動員講話。他指出,市檢察院檢察隊伍教育整頓活動開展以來,先后組織開展了政治教育、黨史教育,經過較為緊張的學習教育,個別干警產生了懈怠思想。但“艱難方顯勇毅,磨礪始得玉成”,希望大家在今后的教育整頓中提神振氣、聚精會神、凝心聚力,以高度的責任感、使命感和緊迫感,進一步深化對開展此次教育整頓的政治意義、時代意義、現實意義的認知,進一步增強投身教育整頓的政治自覺、思想自覺、行動自覺,堅定堅決、不折不扣、從嚴從實地打好打贏這場“攻堅戰”。陳永亮強調,此次警示教育要以“精、靜、敬、凈、競”為要求。第一個“精”字。一是“精神”,二是“精明”,政治教育的目的是筑牢政治忠誠,黨史教育的目的是擦亮初心使命,英模教育的目的是激勵擔當作為,而警示教育的目的汲取血淚教訓。就是讓我們透視反面教材尤其是政法系統的典型案例,引以為鑒、引以為戒,實現自我凈化、自我完善。第二個“靜”字。一是“靜心學習”,二是“靜心工作”,要遵守黨紀國法和檢察職業道德操守,廉潔自律、依法用權、公正司法。要耐得住寂寞、經得起誘惑、守得住底線,做到“內安于心,外安于目”,任何時候都不徇私、不枉法、不貪墨。第三個“敬”字。即“敬畏法紀”。我們要始終心存敬畏,自覺把遵規守矩擺在重要位置,明大德、守公德、嚴私德,切實做到辦案有正氣、執法有底氣,監督有勇氣。第四個“凈”字。即“干凈從檢”。老老實實做人、干干凈凈做事,是對黨員干警最基本的道德要求。檢察機關作為反腐倡廉的重要一環,對黨風廉政建設的要求和標準要更高更嚴,不能僅滿足于不越底線、不觸紅線,而要作清正廉潔的表率標桿。第五個“競”字。即“競先奮進”。我們要堅持把勤學、強能、實干、守己作為基本規范,切實增強“三個自覺”,不斷完善刑事、民事、行政、公益訴訟“四大檢察”法律監督體系,提升法律監督能力和水平,夯實淮北檢察高質量發展根基。 

SA真人