"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院組織干警參觀警示教育基地 筑牢廉政思想防線
時間:2021-03-29  作者:  新聞來源: 【字號: | |

    為確保政法隊伍教育整頓活動效果,結合新一輪深化“三個以案”警示教育活動,3月25日,淮北市檢察院組織干警赴市反腐倡廉警示教育基地接受警示教育。 

 

 

    在淮北市反腐倡廉警示教育基地講解員的帶領下,全體黨員從明規知矩、遵規守紀、立規挺紀、說權論衡、用權失衡、公權為民等六個方面,系統學習“規矩與權衡”的歷史沿革、黨的紀律建設歷程和成果以及黨的十八大以來黨內系列法規制度,全面理解從嚴治黨的新形勢、新任務、新部署、新要求。通過觀看現場聲光電系統、視頻和圖片等多種形式展示全國和淮北本地違反六大紀律的典型案例,警示告誡黨員干部要時刻把紀律和規矩挺在前面,以案為鑒、防微杜漸、廉潔自律、拒腐防變。 

 

 

 

     參觀結束后,干警們紛紛表示,紀律是帶電的高壓線,用權失衡、破紀違法將會跌入深淵,要“以案為鑒”,從反面教材中吸取教訓,進一步筑牢拒腐防變的思想道德防線,時刻保持清醒頭腦,真正做到遵規守紀、嚴于律己、廉潔自律。 

SA真人