"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
梳理案情脈絡,扛起擔當使命 ——淮北市檢察院唐保銀檢察長堅持問題導向,帶頭梳理案件線索
時間:2021-03-24  作者:  新聞來源: 【字號: | |

       “這個線索主要反映的訴求是……,首先要查清楚案件事實……”3月22日晚十點,華燈將歇,夜幕已沉,淮北市檢察院的辦公室卻依舊燈光通明。 

 

         今年3月,市檢察院組織開展了檢察隊伍教育整頓工作,成立了由市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀任組長的領導小組,并抽調辦案人員成立案件線索查辦專項組,著力發現和整治政法隊伍存在的突出問題,全力打造革命化、正規化、專業化、職業化的政法隊伍。自工作組成立以來,市檢察院陸續接收了省政法隊伍教育整頓駐淮北指導組移送的問題線索20件,由于案件線索多,涉及人員廣,案情復雜,審查難度高,市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀主動作為,帶領案件線索管理組組長楊永峰及第六檢察部主任王利萍,開啟“白+黑”工作模式,逐案開展問題線索核查工作,從當事人的訴求,案件的事實、法律適用等方面理清案情脈絡,深入細致的分析研判線索中存在的疑難焦點,形成初步審查意向,確保案件線索快速化、專業化辦理。 

        夜幕下,流動的光影映襯著檢察干警忙碌的身影,踐行著檢察人員的初心使命。下一步,市檢察院將以此次分析討論為基礎,歸納梳理問題臺賬,初步形成案件線索報告,組織開展專題研討會,切實把責任扛起來、把任務落下去、把工作做扎實。 

SA真人