"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市人民檢察院召開黨史學習教育動員大會
時間:2021-03-22  作者:  新聞來源: 【字號: | |

       為落實好教育引導檢察干警以高度的政治自覺、法治自覺、檢察自覺身入心入學習黨史,3月19日,淮北市檢察院召開檢察隊伍黨史教育動員大會。院領導班子成員及全體干警參加會議。 

 

       會上傳達了習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神及省委、高檢院、市委、省院有關會議精神,宣讀了淮北市人民檢察院黨史學習教育實施方案等相關工作文件。 

 

       會議強調,在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯的關鍵節點,黨中央決定在全黨開展黨史學習教育,具有重大而深遠的意義。全體檢察干警要提高站位、統一認識,切實增強政治自覺、思想自覺、行動自覺。要聚焦重點、明確目標,切實做到學有所思、學有所悟、學有所得。要科學統籌、精心組織,切實做到有力有序、落地落實、見行見效。 

 

        會議要求,領導干部要切實擔負起主體責任,率先垂范帶頭參加學習、接受教育,又要站在一線、靠前指揮,層層傳導壓力,從嚴抓好落實。要確保每個環節有部署、有責任,有落實,做好統籌結合, 堅決防止學習教育與檢察工作“兩張皮”。要堅持以問題為導向、以效果為目標,強化督促檢查及時掌握學習教育進展情況,及時發現和解決苗頭性、傾向性問題,確保學習教育取得實效,以更加優異的檢察答卷慶祝建黨100周年。 

SA真人