"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
一場會議共話談,淮北市法檢兩院就該項工作達成共識
時間:2021-03-17  作者:  新聞來源: 【字號: | |

       為進一步加強與人民法院溝通協調,建立健全行政檢察監督體系,3月12日,淮北市兩級檢察機關行政檢察部門與人民法院行政審判部門在市檢察院召開了行政訴訟案件集中管轄工作座談會。會議由市檢察院黨組成員、副檢察長陳永亮主持,部門負責人與主要工作人員參會。 

 

        會上,人民法院與會人員分別結合司法實踐,介紹了行政訴訟案件集中管轄后本地區行政審判、行政非訴執行等工作的開展情況和遇到的困難、問題及下一步工作計劃。市檢察院行政檢察部門負責人詳細介紹了行政檢察工作職能以及行政檢察工作基本情況。雙方就行政爭議實質性化解、行政糾紛熱點難點、促進行政機關依法行政等工作進行了充分探討與交流。 

        通過此次座談交流,雙方就依法進行行政審判、行政非訴執行、加強行政檢察監督、共同促進行政爭議實質性化解以及推進行政機關負責人出庭等方面達成共識。雙方均表示將進一步加強溝通,實現良性互動,勠力同心共同維護公民合法權益、促進依法行政。 

SA真人