"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
植樹造綠,踐行公益訴訟,建設生態家園——淮北市檢察院團支部開展植樹節活動
時間:2021-03-15  作者:  新聞來源: 【字號: | |

       習近平總書記指出:"綠水青山就是金山銀山"“檢察官是公共利益的代表”。 

 

       3月12日,淮北市檢察院團支部以植樹節為契機,組織團員、青年干警赴烈山區花山公園開展植樹節活動,為綠金淮北生態家園貢獻檢察力量。 

 

 

 

 

 

        檢察干警手拿鐵鍬、水桶,挖掘樹坑、填放幼苗、揮鍬填土、壓平踏實、整培圍堰、提水澆灌,按照工序一顆顆、一排排種下幼苗,一上午的功夫便種下了30余株樹苗,讓這片美麗的土地上更添一抹綠意。 

 

        檢察公益訴訟工作是法律賦予檢察機關的新的職責和使命,生態環境和資源保護是檢察公益訴訟工作的重點領域。守護環境是公益訴訟的職責與使命,建設生態環境更是踐行“先保護后開發”的環保理念,對待我們的家園不能依賴于“事后補救”。親身參與動手造綠,正是向青年干警傳達了這種思想。 

        此次活動以“團建促黨建”“黨建+業務”的方式進行,參與的還有市檢察院女檢察官協會與市院第二黨支部、第六黨支部。 

SA真人