"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北檢察女干警巾幗心向黨,奮斗新征程
時間:2021-03-09  作者:  新聞來源: 【字號: | |

       為慶祝2021年“三八”國際婦女節的到來,根據淮北市直機關婦聯相關文件精神,市檢察院機關婦聯圍繞“巾幗心向黨、奮斗新征程”為主題組織策劃了一系列形式新穎、效果顯著的慶祝活動,讓全體女職工度過了一個既愉快、健康,又陶冶情操、服務社會的節日。 

 

     3月4日上午,市檢察院婦聯工作人員來到臨渙鎮高皇村,看望了貧困婦女兒童。她們為貧困婦女送去米面油等生活用品,為貧困兒童送去了文具及體育用品,真挈地表達了院機關婦聯對廣大貧困婦女兒童的關心和關愛。 

 

      市檢察院“愛心媽媽”來到結對幫扶的困境兒童家中,為其送上了書桌及文具,小姑娘開心的表達了感謝并表示今后將更加努力學習。 

      此次走訪慰問活動,不僅給貧困婦女兒童家庭帶來了物質上的關懷,更給予其精神上的鼓勵,為她們送去了院黨組的深切關心和期望,讓貧困婦女兒童們感受到了節日的氛圍,體會到了社會的溫暖。 

 

 

 

 

 

        3月5日上午,市檢察院女干警走進惠苑社區開展法治宣傳活動,她們向群眾發放法律宣傳資料,認真聽取群眾對檢察工作的意見建議,耐心解答群眾咨詢的法律問題,向過往婦女同志發放《婚姻法》、《反家庭暴力法》、《未成年人保護法》等保護婦女權益的法律法規,告訴她們怎樣正確維護自己的合法權益,受到了社區群眾們的熱烈歡迎。 

 

        3月8日上午,市檢察院全體女干警在相山公園開展了徒步健康行活動。早春三月,盡管天氣還有絲絲寒意,但是在公園的綠蔭小道上,女干警們暫時忘卻了忙碌的工作,邁著輕快的步伐一邊健走一邊有說有笑,增強體質、親近自然,歡聲笑語飄灑一路。 

 

 

 

 

 

      在返程過程中,女干警們還參觀了愛國主義教育基地--劉開渠紀念館,通過了解劉開渠大師的生平,欣賞他的藝術作品,增強了民族自豪感和歸屬感。 

      此次慶三八國際勞動婦女節系列活動,不僅為社區群眾普及了法律知識,為婦女兒童送去了節日關懷,更鍛煉了該院女干警的身體素質,融洽了同事關系。女干警們紛紛表示,一定會以更充沛的精力和高昂的斗志,全身心的投入到今后緊張的工作中去。 

SA真人