"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
保護長江 淮北檢察機關在行動
時間:2021-03-05  作者:  新聞來源: 【字號: | |

        《中華人民共和國長江保護法》(以下簡稱《長江保護法》)于2021年3月1日正式施行。為更好地貫徹習近平總書記關于長江保護的系列重要指示精神,充分發揮檢察公益訴訟在長江保護中的職能作用,提高《長江保護法》的社會知曉度,根據省院的安排和部署,近日,淮北市檢察機關公益訴訟部門開展了為期一周的《長江保護法》普法宣傳活動。 

 

 

        為擴大宣傳面,淮北市檢察機關公益訴訟部門印制宣傳資料,深入廣大農村、社區、街道、公園開展“面對面”的普法宣傳,向人民群眾發放《長江保護法》宣傳資料500余份,解答人民群眾法律咨詢100余人次,受到人民群眾的一致好評。與此同時,積極把握信息時代的新形勢,充分利用新媒介、新平臺宣傳《長江保護法》,淮北廣播電臺每天三次定時宣傳解讀《長江保護法》,淮北檢察微信公眾號全文刊登了《長江保護法》。 

 

        為加強對《長江保護法》的學習貫徹宣傳,進一步加大水資源保護力度,3月3日,淮北市檢察院聯合相山區檢察院與市水務局、市全面推行河長制辦公室共同召開座談會,就如何共同貫徹宣傳《長江保護法》和推進落實雙方簽訂的《關于協同推進“河湖長+檢察長”工作機制的意見》進行了深入細致地探討和交流,并對工作中存在的問題和難點進行了深刻分析,共同協商謀求解決方法,為下一步工作的開展奠定良好基礎。 

 

        下一步,淮北市檢察機關公益訴訟部門將以《長江保護法》的宣傳學習為契機,充分發揮公益訴訟職能,加大生態環境和資源保護領域的辦案力度,為建設“河暢、水清、岸綠、景美、人和”的幸福河湖貢獻檢察力量。 

SA真人