"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院召開2020年度民主生活會暨中央巡視整改專題民主生活會
時間:2021-03-03  作者:  新聞來源: 【字號: | |

       2月26日上午,淮北市檢察院黨組召開2020年度民主生活會暨中央巡視整改專題民主生活會。市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀主持會議,省檢察院教育指導處處長高家龍、市委政法委副書記朱士珍、市紀委監委有關部門負責同志到會指導。 

 

        市檢察院對開好這次民主生活會高度重視,扎實做好會前各項準備工作。會議書面通報了市檢察院黨組“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會、中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”整改暨深化“三個以案”警示教育專題民主生活會整改情況和本次民主生活會征求意見情況。 

 

        唐保銀在會上代表市檢察院黨組班子作對照檢查,從5個方面深入查擺了存在的突出問題,深刻剖析了問題產生的思想根源,并提出了具體可行的整改措施。緊接著,唐保銀作個人對照檢查,市院黨組成員依次進行。每位黨組成員對照檢查后,其他班子成員立即對其開展批評,批評結束后該黨組成員進行表態發言。大家聚焦主題、聯系實際,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,開展健康積極的思想斗爭,達到了紅臉出汗、排毒治病的效果,營造了和諧相處、團結共事的良好氛圍。 

 

        高家龍認真聽取大家發言后,對市檢察院2020年度民主生活會暨中央巡視整改專題民主生活會給予充分肯定。他說,此次民主生活會緊扣主題,程序縝密,查擺問題客觀實在,剖析根源深入透徹,相互批評真刀真槍,整改措施切實可行,達到了預期的目標。同時提出,會后要將整改措施落到實處,做好檢察隊伍的教育整頓工作,打造出紀律過硬、作風過硬、能打硬仗的檢察鐵軍。 

 

       最后,唐保銀代表市檢察院黨組班子鄭重表態,要以此次民主生活會為起點,著力在狠抓問題整改、深化理論學習、務實為民盡責、奮力干事創業、清正廉潔五個方面做表率,不斷推動黨組班子自身建設取得新進步,開創淮北檢察工作新局面。 

SA真人