"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
進一步加強執行監督!淮北市檢察院聯合市中級人民法院會簽了這份《意見》
時間:2021-02-25  作者:  新聞來源: 【字號: | |

       為貫徹落實淮北市人民代表大會常務委員會《關于全市法院執行工作情況報告、全市檢察機關民事執行監督和刑事(財產刑)執行監督工作情況報告的審議意見》精神,規范人民檢察院民事、刑事(財產刑)執行監督,促進人民法院依法執行,2月24日,淮北市檢察院聯合淮北市中級人民法院會簽《關于進一步加強民事、刑事(財產刑)執行監督 規范民事、刑事(財產刑)執行活動的意見》,淮北市中級人民法院黨組成員、副院長齊敦全,市檢察院副檢察長胡守斌出席會簽儀式,相關人員陪同參加。 

 

      該《意見》就建立兩院聯席會議、日常溝通、信息互通機制等問題做了細化規定,并就調閱卷宗、檢察建議回復、跟進監督等問題予以規范強化。 

      會簽儀式上,齊敦全表示全市法院將加強與檢察機關在民事、刑事財產刑執行方面的溝通協作,積極配合檢察機關監督工作,進一步規范人民法院依法執行,多措并舉解決民事執行難,提升刑事裁判涉財產部分執行工作質效。 

胡守斌表示,淮北市兩級檢察機關將以貫徹落實市人大常委會審議意見為契機,認真履行監督職能,與法院加強交流學習,共同提高業務水平,既打好執行監督攻堅戰,又打好執行監督持久戰,積極回應人民群眾新需求,爭取實現政治效果、法律效果、社會效果的統一。 

       本次《關于進一步加強民事、刑事(財產刑)執行監督 規范民事、刑事(財產刑)執行活動的意見》的會簽,為兩級法院、檢察院開展執行監督工作提供了制度要求和操作指引,利于執行監督工作有序、有效開展,切實維護司法公正權威。 

SA真人