"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
把愛帶回家!淮北市檢察院婦聯開展春節“四送”活動
時間:2021-02-09  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      為使廣大少年兒童度過一個健康、安全、溫暖、幸福、充滿愛的寒假,淮北市檢察院婦聯采取靈活多樣的活動方式開展“把愛帶回家”2021寒假兒童關愛服務,“送家風故事”、“送家教服務”、“送法治安全”、“送社會關愛”“四送”系列活動。 

 

     活動中,市檢察院婦聯首先面向中小學生家庭,組織十余組家長收看全國婦聯制作的家庭教育短視頻,家長們互相交流,溝通育兒難題,學習掌握了科學營養健康知識和常見疾病的預防方法,提升了科學育兒水平。 

 

      2月1日,市檢察院黨組成員、政治部主任陳玲以“愛心媽媽”的身份來到段園鎮歐集村幫扶兒童家里走訪慰問,為結對幫扶兒童送去生活用品,陳玲耐心與困境兒童溝通交流,了解她目前遇到的困難,同時結合本單位實際,立足本職工作,為其普及了檢察職能并邀請她在檢察開放日參觀檢察院,受到鼓勵的小姑娘表示,今后一定會努力學習回報愛心媽媽的關愛。 

 

 

      為貫徹落實“一號檢察建議”,加強預防未成年人犯罪和受侵害相關法律法規宣傳,市檢察院婦聯走進濉溪縣四鋪鎮新莊村和惠苑社區,在留守兒童中開展了一次法治宣講進家庭活動。她們利用全國婦聯統一制作的海報,重點圍繞防性侵、交通安全、遠離水塘等安全知識,使孩子們增強了法治安全意識。 

 

      下一步,市檢察院婦聯將繼續立足檢察職責,在市直機關婦聯以及院黨組的指導下認真開展關愛服務活動,為關愛留守兒童、服務家庭建設貢獻巾幗力量。 

SA真人