"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
檢察溫情暖人心!春節前夕淮北市檢察院開展系列走訪慰問活動
時間:2021-02-09  作者:  新聞來源: 【字號: | |

        在新春佳節來臨之際,淮北市檢察院開展春節前走訪慰問系列活動,到濉溪縣臨渙鎮高皇村、四鋪鎮新莊村和淮北市武警支隊等地走訪慰問,對困難群眾、困難黨員、困難復退轉軍人和駐淮部隊進行親切慰問,并送去了慰問金和慰問物資,向他們致以節日的問候和美好的祝愿! 

 

 

         2月2日,由市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀帶隊,市檢察院7個幫扶小組的15名成員,來到濉溪縣臨渙鎮高皇村,向市檢察院結對幫扶的13戶貧困戶和4位困難群眾予以慰問,關切詢問他們的生產生活、身體狀況以及年貨物資準備情況,鼓勵他們堅定信心、自強不息,用勤勞的雙手創造美好生活。 

 

        “你身體好嗎?年貨準備得怎么樣?生活上還有什么困難?”唐保銀細心詢問貧困戶孫秀芝的身體狀況、生活情況和實際困難,詳細了解一家人的飲食起居和健康狀況。 

 

        在走訪中,每個扶貧小組成員入戶親切詢問困難戶家庭的生活、工作、收入來源等情況,并送上慰問金,祝福他們過一個平安、歡樂、祥和的新年。 

 

      2月3日,市檢察院扶貧工作組和工會婦聯到四鋪鎮新莊村,看望了駐村干部王標和村里的困難群眾,并送上了慰問金和書包文具等慰問品。 

 

        2月5日,市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀,市檢察院黨組成員、政治部主任陳玲到淮北市武警支隊慰問,送上慰問品。唐保銀與官兵們親切交談,詳細詢問他們的生活、工作和訓練情況。希望廣大官兵繼續發揚不畏艱苦、無私奉獻的優良傳統和良好作風,把地方當故鄉,視人民為親人,為地方經濟社會發展保駕護航。市檢察院將一如既往地落實各項優撫政策,幫助駐地官兵解決好實際困難,推動軍地融合發展,提高雙擁共建水平。 

SA真人