"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
2021年全市“皖檢有約”如何開展?淮北檢察這場推進會進行全面部署
時間:2021-02-02  作者:  新聞來源: 【字號: | |

 

        為深入貫徹落實安徽省女檢察官協會開展“皖檢有約”系列活動的安排和部署,更好地發揮全市女檢察干警在國家政治、經濟、社會、文化、家庭以及法治建設,尤其是在檢察事業科學發展中的作用,1月28日,淮北市女檢察官代表團在市檢察院召開“皖檢有約”活動推進會。省女檢察官協會理事張海君、基層院女性領導和市檢察院有關部門女性負責人參加會議。 

 

 

 

 

       會上通報了2020年全市女檢察官代表團開展“皖檢有約”活動的情況,總結了取得的成績和經驗做法,分析了存在的不足和原因,并對2021年活動開展進行全面部署和安排。在宣傳隊伍方面,將在全市范圍內征集女檢察官普法志愿者,成立“普法宣講團”,送法進鄉村、進社區、進學校、進企業,并結合全市實際情況,對全市檢察機關法治宣講側重面進行分工,努力提升宣講精準度。在宣傳內容方面,將結合2021年“3·15”“12·4”、婦女節、青年節、兒童節、國際助殘日等節日節點,不定期開展消費者權益保護、憲法宣傳、未成年人保護、公益訴訟、虛假訴訟等專題法律咨詢活動,為群眾答疑解惑。在宣傳形式方面,將繼續積極運用“兩微兩端”等新媒體進行多角度宣傳,加強媒體溝通,不斷擴大法治影響力。 

  

        張海君要求與會人員高度重視,積極選派政治素養高、業務能力強、紀律作風硬的女性業務骨干參加“皖檢有約”活動,有序開展系列活動,大膽探索創新,傳播法治聲音,彰顯檢察擔當,為推進法治安徽建設貢獻檢察力量。 

SA真人