"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市第十六屆人大五次會議表決通過淮北市人民檢察院工作報告
時間:2021-01-25  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      1月22日,淮北市第十六屆人民代表大會第五次會議聽取和審議了市人民檢察院工作報告。會議充分肯定市人民檢察院過去一年的工作,同意報告提出的2021年工作安排,決定批準這個報告。 

      會議要求,市人民檢察院要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,深入學習貫徹習近平法治思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,在市委的堅強領導下,堅持以人民為中心的發展思想,忠實履行憲法法律賦予的職責,持續深化司法體制改革,建設德才兼備的高素質法治工作隊伍,推動刑事檢察、民事檢察、行政檢察、公益訴訟檢察全面協調充分發展,為建設經濟強、百姓富、生態美的新階段現代化美好淮北提供更加有力的司法保障。 

 

 

 

 

      代表說:使命不懼征途遠,執法奉獻檢察官!受很多代表的感染,淺談對檢察院報告的感受,此報告把紛繁復雜的檢察工作演繹的如詩如畫美不勝收,又闡釋的通俗易懂。執法想到穩定,辦案考慮發展,努力讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義。淮北檢察報告之美,美在克己奉公正人正己的檢察擔當;美在執法為民以民為本的檢察情懷;美在執法奉獻英雄無悔的檢察使命。 

      2021年,淮北市人民檢察院將繼續深入貫徹落實黨的十九大、十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,深刻學習領悟習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習近平法治思想及習近平總書記考察安徽重要講話指示精神,深度精準融入市委決策部署,一如既往講政治,做到紅心鑄檢魂;一以貫之顧大局,做到初心耀檢徽;一絲不茍謀發展,做到匠心樹檢信;一塵不染重自強,做到清心立檢德,努力為加快推進淮北高質量轉型發展貢獻更多檢察智慧、提供更大檢察力量、供給更優檢察產品。 

SA真人